Sonntag, 1. August 2010

Udon!

Hey,ich habe heute das erste mal frische Udon-Nudeln nach dem Rezept von Harumi gemacht und dachte,das ich dazu einfach mal ein paar Bilder und den Ablauf poste!


Die Zutaten für 4 Personen:
350g Hartweizenmehl
150g Weizenmehl
25g Salz
235ml Wasser

Alles zu einem Teig verkneten:

Danach soll man 15 Minuten lang auf dem Teig herumtrampeln,ungefähr so:
Nun muss der Teig 3 Stunden ruhen.
Danach den Teig zu einer Kugel formen...
...und wieder darauf rumtrampeln,damit der Teig schön flach wird.


Danach den Teig (mehr oder minder) rechtecking ausrollen und mi Mehl bestäuben.


Ein drittel zur Mitte hinfalten,das andere darüber schlagen,vorher noch einmal alles gut mit Mehl bestäuben!

Nun werden die Nudeln geschnitten,wenn es geht,so dünne wie möglich,man sollte kein stumpfes Messer (so wie ich) benutzen.

So sehen die fertig geschnittenen Nudeln dann aus.

Nun erhitzt man in einem großem Topf viel Wasser mit einem bisschen Salz.
Die Nudeln müssen ca. 6 Minuten lang kochen.Wenn sie im Wasser sind,sollte man sie mit den Kochstäbchen umrühren,damit sie nicht verkleben.Wenn das Wasser überkochen sollte,einfach ein bisschen kaltes Wasser hinzugeben.
Nach dem Kochen die Nudeln unter kaltem Wasser abschrecken,abkühlen lassen,wenn sie kühl genug sind,einfach voneinander trennen,damit sie nicht verkleben.Die Nudeln sind nun Fertig!
Wenn man sie wieder in einer Suppe essen möchte,muss man die Nudeln in ein Sieb tun und mit kochendem Wasser übergiessen.

Ich habe dazu noch eine Suppe gekocht:

Zutaten für 4 Personen:
2L Brühe (Dashi oder Hühnerbrühe)
Etwas Sojasauce
Frühlingszwiebelringe

In die kochende Brühe rührt man einfach nach Geschmack etwas Sojasauce ein.
Die wieder aufgewärmten Nudeln auf 4 Schälchen aufteilen,die Suppe unter den Schalen aufteilen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

いただきます!

5 Kommentare:

  1. super Mango! :D Ich hab sie mal als Yaki-Udon gemacht das ist auch urlecker! Ich beneide dich übrigens um deine schöne große Arbeitsplatte in der Küche! *_*

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  2. Wow, die sind richtig schön geworden ^O^
    Bei meinem ersten Versuch (ein zweites Mal hab ich mich noch garnicht rangetraut) hat das gaaaanz anders... ziemlich bescheiden ausgesehen. Find ich toll dass das bei dir gleich so hingehauen hat.
    Hats der Family geschmeckt? :D

    Lg Hoshiko vom nekobento-Forum

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  3. @Nanaki
    Ja,denen hat es geschmeckt,obwohl es ja nur ein sehr einfaches Rezept ist!
    Es war wirklich mein erstes mal,ich bin auch überrascht das das so schön geworden ist,nächstes mal muss ich nur noch die Nudeln dünner schneiden!

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  4. Sag mal mango..
    Nachdem ich deinen Bericht gelesen habe dachte ich mir, ich traue mich auch nochmal dran- und wieder dasselbe wie beim ersten Mal, der Teig wird und wird einfach nicht weniger klebrig! Hattest du das Problem auch?

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  5. Ja,ich hab ihn einfach zurück in die Küchenmaschiene getan und nach Gefühl immer wieder Mehl dazu getan,bis er nicht mehr klebte!

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